
Região: Douro (Vinho Regional Duriense)
Produtor: Catarina Montenegro C.M. Santos
Castas: Sauvignon Blanc (50%) Viognier (50%)
Alc: 12,5º
Preço: O PVP aconselhado pela produtora, varia entre 12€ e 15€ (A amostra em prova, foi gentilmente enviada pela produtora)
Nota de Prova: 16,5
Este néctar é um factor de novidade numa região clássica como o Douro, feito com duas castas "internacionais" em partes iguais, sendo o Viognier fermentado em madeira e o Sauvignon em inox.
Apresenta uma cor palha, com bonitos tons dourados. No nariz o impacto é afirmativo, com notas de erva, fruta branca e frutos tropicais, num registo muito convidativo. Na prova de boca a fruta está bem presente, com a barrica discreta, lá no fundo a dar complexidade e alguma sofisticação, de novo a fruta tropical em grande estilo, amparada por uma boa acidez, com um ligeiro toque melado, sempre numa toada de grande equilíbrio.
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